- Couper les endives en 3 dans la longueur. Enlever le cœur de l'endive (c'est ce qui est amer).
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les lamelles d'endives. Faire cuire 2/3 min puis verser le miel,le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 min en retournant les endives à mi cuisson. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 5 min jusqu'à évaporation de l'eau.
- Préchauffer le four à 200°C. Répartir les lamelles d'endive dans les moules à tartelette.
- Découper 3 cercles de 10cm dans la pâte feuilletée et les déposer sur les endives. Bien enfoncer les bords et enfourner 15min.
- Démouler dans une assiette et servir bien chaud.
J'ai servi ces tartelettes avec une petite salade verte aux lardons de bacon. Vous pouvez les faire en mini pour un buffet, un apéritif ou en entrée.