Pour inaugurer cette rubrique où je vous parle un peu des livres de pâtisserie que je possède, je suis très contente de vous présenter le livre La Pâtisserie, 70 recettes illustrées pas à pas, écrit par Marianne Magnier-Moreno, chez Marabout.
Je suis contente de vous parler de ce livre et de vous le recommander parce que c’est par lui que tout à commencé pour moi. Je peux sans aucun doute dire que de tous les livres sur le sujet que je possède, soit plus d’une cinquantaine…, celui ci est sans doute le plus simple et le plus accessible avec du vrai pas à pas ! Sous 5 grandes parties avec des recettes diablement bien illustrées et explicites:- les crèmes et sauces,
- les gâteaux simples (type ginger bread, gâteau au chocolat truffé..),
- les gâteaux en kit (type vacherin ou forêt noire)
- les petits gâteaux (muffins, biscuits)
- les tartes ( aux fraises, citron meringuée…)
Tellement contente de ce premier opus, j’ai acheté son cousin sur les Basiques chocolat qui classe les recettes par textures du chocolat: fondant, mousseux, croquant…
Tout aussi excellent !
Enfin bref, ces 2 livres sont loin d’être des nouveautés mais je continuerai à vivement les recommander !!!