Pavot-citron un mélange qui me paraissait intéressant d'exploiter avec des cookies! Des biscuits frais et acidulés, un pur bonheur qui respire le printemps! Ils sont très vites faits et vites cuits et par la même occasion vite mangés! Vous pouvez les conserver facilement dans une boite hermétique.
Ingrédients:
70g de beurre
70 g de sucre cristallisé
70 g de vergeoise
1 œuf moyen
150 g de farine
50 g de farine aux céréales
1 citron bio ou non traité (zestes)
1 cs de graines de pavot
Préchauffer le four à 180° th (6)
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, les zestes et le pavot. Incorporer l'œuf puis la farine. Travailler bien la pâte à la spatule. Former une boule. Préléver des morceaux de la valeur d'une cuillière à soupe et les aplatir un peu sur la plaque de cuisson (papier sulfurisé). Faites-les cuire 7/8 min en suurveillant!
Laisser refroidir sur une grille.
Petits conseils de caro:
On peut très bien faire la pâte au robot
A essayer avec de l'orange?