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Moelleux à l'avoine et aux mûres

Par Gasoriano

moelleux avoine et mure (scrap3)

moelleux avoine et mure (scrap2)

Un cake à base de lait, de flocons d'avoine et de fruits, qui convient parfaitement pour le petit-déjeuner.

Ingrédients (pour 6 mini-moelleux) :

- 250 ml de lait
- 200 g de mûres (fraîches ou surgelées)
- 120 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 60 g de beurre demi-sel
- 125 g de confiture au choix (ou miel)
- 1 gousse de vanille
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 cuil à café de levure

moelleux avoine et mure (scrap1)

Préparation :

Préchauffer le four th.6 ( 180°C).

Faire chauffer le lait avec les flocons d'avoine dans une casserole ou au micro-ondes. Lorsque le lait arrive à ébullition, couper le feu et laisser tiédir.

Fendre en deux la gousse de vanille et racler l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines.

Faire fondre le beurre, le battre avec le sucre, les grains de la gousse de vanille et le zeste d'orange. Ajouter la confiture puis l'oeuf battu et mélanger. Incorporer progressivement la farine avec la levure en mélangeant au fouet. Verser enfin les flocons d'avoine et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des mini-moules à cake (ou dans un grand moule) chemisés de papier sulfurisé. Disposer les mûres sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfourner et laisser cuire de 20 à 30 min pour des mini-cakes, de 40 à 50 min pour un cake plus gros.

Laisser tiédir avant de démouler. A déguster tiède ou froid.


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