Ceux qui me connaissent savent que depuis longtemps j'ai une passion pour le manger dans la rue, la Street Food. Je crois que je me suis attrapé ça dans une des échoppes de la Boqueria sur les ramblas barcelonaises autour d'un jambon et de quelques verres… c'était donc il y a bien longtemps !Mais depuis ça ne m'a pas lâché et dès que j'ai l'occasion je ne loupe pas le nouveau food truck et ensuite d'aller me poser sur un banc pour dévorer mes victuailles en regardant les pigeons ou les parisiennes…Cantine California n'est pas un nouveau food truck, c'est juste un foutu bon food truck avec dedans plein de choses arrivant d'Amérique et plus précisément de Californie. Il faut dire que Jordan Feilders, l'âme du camion, a mis la barre très haute en se proposant d'associer le goût et le bon ! Produits irréprochables et recettes savoureuses rendent donc ce food truck assez incontournable, pour peu que vous vouliez déguster un redoutable burger, essayez donc le Dude sans doute mon préféré, oser la cuisine mexicaine, aussi à l'honneur, ou juste vous laisser tenter par un dessert gourmand.Et comme si ce n'était pas suffisant pour me rendre la Cantine California sympathique voilà maintenant le livre, Cantine California de Jordans Feilders dans la collection Eat Place chez Hachette Cuisine, un livre illustré par Virginie Garnier et Coralie Ferreira. Et voilà toute leur cuisine à notre portée ! Voilà qu'on va pouvoir préparer buns, la prochaine recette à laquelle je vais m'attaquer et burger, Dude, bien sûr, mais aussi Cali, Obama's et autre Half moon bay BBQ… Mais s'attaquer aux spécialités mexicaines du camion ou à leurs desserts… Jordans Feilders a ouvert toute sa cuisine et je sens que je ne suis pas près d'en sortir !Et j'ai eu envie pour illustrer cet article d'un tartare très inspiré de celui du camion mais où je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre ma patte…Tartare à la californienne aux deux poissonsIngrédients : 150g de saumon – 150g de thon rouge – 12 tomates cerise – 1/3 de concombre – 1 avocat – 4 ou 5 cives – 1 petite botte de coriandre fraiche – 1càc de sésame doré – 2càs de cacahuètes grillées à sec Pour la sauce 10cl de sauce soja – 1càs d'huile d'olive – le jus d'un citron vert -1càc d'huile de sésame – 2 ou 3 traits de Worcestershire sauce - sel et poivreEnlevez la peau, les arrêtes, le gras du saumon et hachez-le en tout petits cubes au couteau. Coupez de la même manière le thon et mélangez les deux poissons.Coupez les tomates cerise en 8, ajoutez-les aux poissons et mélangez.Pelez, coupez en deux et enlevez le noyau de l'avocat. Lavez puis enlevez la moitié de la peau du concombre, un coup j'enlève, un coup j'enlève pas. Coupez en tout petits cubes l'avocat et le concombre.Mélangez avec le poisson.Préparez la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol et fouettez rapidement.Versez la sauce sur le poisson et les légumes et mélangez bien.Hachez grossièrement la coriandre et émincez les ciboules. Hachez aussi grossièrement les cacahuètes et ajoutez aussi dans le tartare.Répartissez le tartare dans des petits bols puis parsemez par dessus le sésame et les cacahuètes.Mangez sans attendre.Ouvrage offert
Mais pourquoi, c'était pas une cantine, c'était un hôtel dans la chanson… est-ce que je vous raconte ça…