Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 filets de poulet
-1/2 oignon blanc
-20g de gingembre émincé
-1 blanc d’œuf
-farine
-10cl de sauce Yakitori
-1,5 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Laissez tremper les brochettes dans de l'eau froide.
Coupez les filets de poulet en petits dés, émincez l'oignon. Mixez le poulet, l'oignon et le gingembre dans un blender. Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez à nouveau. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Faites dorer les boulettes dans une poêle anti-adhésive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, versez la sauce Yakitori, le sucre et la maïzena et faites réduire afin d'obtenir un sirop. Badigeonnez généreusement les boulettes de ce mélange, enfilez-les sur les brochettes puis faites les cuire environ 5 minutes au four. Badigeonnez à nouveau à la sortie du four avec le reste de sirop.
Dégustez chaud.