Cela fait un moment maintenant que je voulais essayer de cuisiner des Yakitori, ces brochettes Japonaises que l'on trouve dans les restaurants. Etant donné que je ne souhaitais pas réaliser tout un repas Japonais, j'ai pensé que ce serait une bonne idée de servir les Yakitori en apéritif ce qui ne vous empêche pas pour autant de les servir comme plat. Ici ce sont de Yakitori de poulet au gingembre au délicieux goût d'oignon et dont la sauce Yakitori sublime vraiment la saveur. Un vrai régal et une belle découverte pour ceux qui ne connaissent pas cette cuisine.
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 filets de poulet
-1/2 oignon blanc
-20g de gingembre émincé
-1 blanc d’œuf
-farine
-10cl de sauce Yakitori
-1,5 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Laissez tremper les brochettes dans de l'eau froide.
Coupez les filets de poulet en petits dés, émincez l'oignon. Mixez le poulet, l'oignon et le gingembre dans un blender. Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez à nouveau. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Faites dorer les boulettes dans une poêle anti-adhésive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, versez la sauce Yakitori, le sucre et la maïzena et faites réduire afin d'obtenir un sirop. Badigeonnez généreusement les boulettes de ce mélange, enfilez-les sur les brochettes puis faites les cuire environ 5 minutes au four. Badigeonnez à nouveau à la sortie du four avec le reste de sirop.
Dégustez chaud.
It’s been a while now that I wanted
to try to make some Yakitori that is Japanese skewers you often have in
Japanese restaurants. Since I didn’t want to make an entire Japan themed meal, I thought it could
be a good idea to serve Yakitori as appetizers but you can of course serve them as a main dish. Here are the chicken and ginger
Yakitori that are really tasty with a nice onion flavour and the Yakitori sauce
enhance the taste too. A real treat to discover this cuisine.
Ingredients (for 4 persons):
-4 chicken filets
-1/2 white onion
-1 oz. of minced ginger
-1 egg white
-flour
-1/3 cup of
Yakitori sauce
-1,5 tablespoons
of sugar
-1 tablespoon of
corn starch
Put the skewers in cold water.
Cut the chicken in small dices,
mince the onion. Mix the chicken, the onion and the ginger in a blender. Add
the egg white and mix again. Form the meatballs and roll them in the flour.
Golden the meatballs in a frying pan.
Preheat the oven at 350°F.
In a sauce pan, pour the Yakitori
sauce, the sugar and the corn starch and let it reduce a bit so you obtain syrup.
Coat the meatballs in this sauce and then put them on the skewers and cook them
for approximately 5 minutes in the oven. Coat them again once there are out of
the oven with the rest of the sauce.
Eat warm.