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Tiramisu au citron/limoncello

Par Couleurdevie

C’est dans un livre offert par l’un de mes enfants que j’ai pioché cette recette qui est à tomber !! Un tiramisu tellement gourmand qu’il peut figurer comme dessert lors d’un repas festif, sa fraîcheur sera appréciée avec les beaux jours qui reviennent !

Vous pouvez faire le lemon curd la veille, cela vous fera gagner du temps. Vous en trouverez la recette ici, ce lemon curd est fait en quelques petites minutes dans le thermomix.

Passez toutes et tous un très bon week-end !

Tiramisu au citron/limoncello

Tiramisu au citron/limoncello

Pour 6 personnes

- 400 de mascarpone

- 4 oeufs frais

- 170 de sucre en poudre

- 20 biscuits à la cuillère

- 6 belles cuillères à soupe de lemon curd

- 10 cl de limoncello

- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre pour la décoration

Mélanger une cuillère à soupe de sucre (prélevée sur les 170 g) avec le limoncello et 5 cl d’eau.

Battre le reste de sucre avec les jaunes d’oeufs dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.

Monter le blancs d’oeufs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Imbiber les biscuits dans le limoncello sucré.

Mettre la moitié des biscuits dans un plat ou dans des grands verres. Verser dessus la moitié de la préparation, mettre le reste des biscuits. Étaler le lemon curd sur les biscuits et verser le reste de la préparation.

Saupoudrer de cacao et réserver au moins 4 heures au frais avant de déguster.

Tiramisu au citron/limoncello


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