Un peu de couleur pour égayer ce printemps maussade ...
Un éclair très girly, délicieusement parfumé ...
J'ai déjà proposé une recette d'éclair au chocolat (que vous trouverez ici),
mais cette fois, j'ai mélangé la crème pâtissière (vous lirez la recette là)
à une crème chantilly au coulis de framboise.
♥♥♥♥♥♥
Pâte à chou (Recette ici)
Pour former de beaux éclairs, j'ai acheté une douille n°20 qui peut être aussi bien
utilisée pour les éclairs que pour les choux.
♥♥♥♥♥♥
Chantilly à la framboise
100g de crème épaisse
50g de sucre glace
100g de framboises.
Monter la chantilly au fouet dans un endroit frais.
Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 h environ.
Laver et sécher très délicatement les framboises avec du papier absorbant.
Les mixer au blender.
Passer la préparation au chinois pour enlever les grains.
Mélanger délicatement le coulis à la crème chantilly
et remettre au réfrigérateur 1 h.
Mélanger la crème pâtissière et la chantilly à la framboise.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Fourrer les éclairs.
♥♥♥♥♥♥
Glaçage royal
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
1 càc de colorant liquide rouge
Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une texture homogène.
Tremper les éclairs à l'envers dans le glaçage.
Ôter l'excès de glaçage à la spatule plate.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.