Mousse légère aux mûres (sans oeufs)

Par Papillon14_rose

Mousse legere aux mures.

Bonjour tout le monde !

  Cette année le printemps n'a pas vraiment été au rendez-vous, des journées pluvieuses depuis quelques temps déjà. Et maintenant une chaleur insupportable et suffocante rolalala l'être humain n'est jamais satisfait :).

Bref ! durant ma pause forcée, j'ai préparé de la mousse aux mûres à base de fromage Philadelphia, vous pouvez utiliser du saint-moret si vous ne trouvez pas de philadelphia dans le coin.

Une mousse aux mûres tres facile à preparer et sans oeufs. J'ai dressé cette mousse sur des tartelettes au cacao, mais on peut les servir dans des verrines.

Un conseil, servir de petites quantités car après un dîner c'est un peu bourratif.


On aura Besoin

1 tasse= 250 ml

- 300 g de mûres (fraîches pour moi)

- 1/4 de tasse de sucre

-1/4 de tasse d'eau

- 236 g de fromage philadelphia (température ambiante)

- 1 tasse de sucre fin (on peut le passer au mixer)

- 1/4 c-a-thé de sel

- 2 tasse de crème épaisse liquide très froide

Instruction Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min

1. Dans une casserole verser les mûres, le sucre, l'eau et amener le mélange à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde et que les fruits s'écrasent facilement.

2. Retirer du feu et mixer à l'aide d'un mixer plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.

3. Passer le mélange au chinois en récupérant le maximum de jus tout en écrasant les fruits à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir.

4. Pendant ce temps battre à vitesse moyenne le fromage, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une crème légère.

5. Réduire la vitesse du batteur et verser progressivement la purée de mûres. Réserver au frais.


6. Monter la crème très froide en chantilly. Y incorporer délicatement la purée de fruits à l'aide d'une spatule.


7. Couvrir et mettre en frais jusqu'à dégustation.


Source : La fete de Emily

Enjoy !

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