Salam et bonne fin de semaine la compagnie, avec un temps plus beau que d'habitude, jspr bien!
Que direz-vous d'un tajine de poisson
Passons à la recette
1 kg de petits poissons
1 oignon en lamelles
3 tomates en rondelles
3 pdt en rondelles également
une bonne chermoula
à base de persil et coriandre pilés, ail, paprika, cumin, huile d'olive, jus de citron
sel, poivre un peu de harissa
Mélanger le tout
Pour la cuisson
3 c. à s. d'huile d'olive
peu de concentré de tomate
citron confit
pour la fin
olives vertes coupées
Préparation
Au bord de la mer où j'achète mon poisson, on m'a dit que ces petits poissons étaient bons en tajine ou frits, alors j'ai préféré le tajine.
Donc le poisson nettoyé, lavé et égoutté, le mariner dans la chemoula et le garder au frais le temps de préparer les légumes.
Prendre un plat allant au four, moi j'ai pris un plat en cuivre que mon mari avait acheté.
Comme ils sont petits la cuisson n'était pas trop longue.
Alors laver et éplucher les légumes, et les faire mariner dans un peu de chermoula, après avoir coupé les pdt en lamelles fines et les tomates en rondelles. Couper l'oignon en lamelles que l'on placera au fond du plat. Couvrir des pdt et des tomates et couvrir avec les poissons.
Verser un filet d'huile d'olive et un verre d'eau où l'on dilue le concentré de tomates, en rinçant le plat qui contenait la chermoula et mettre le plat au four.
Ajouter le citron confit en rondelles et kk mn avant la fin de la cuisson ajotuer les olives coupées en rondelles.
Garder le plat au chaud le temps de se mettre à table.
La recette à ma façon
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