Magazine Cuisine

Mousse de limande sauce ciboulette

Par Catherine Marchand

cours de cuisinemardi 22 avril 08 - Gâteau Claire 013

La photo n' est pas terrible, mais ce n' est pas facile quand on n'a pas tous ce qu' il faut sous la main pour décorer...

Hier j' ai donné un cours en remplacement d' un animateur malade et voilà ce que j' ai proposé :

  • Mousse de limande (recette issue du dernier Régal)

et

  • Gigot en croûte d' herbe

cours de cuisinemardi 22 avril 08 - Gâteau Claire 012

Merci aux participants, qui ne s' attendaient pas à me voir, d' avoir étés aussi compréhensifs et gentils avec moi.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de filet de limande
  • 2 blancs d' oeuf
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel/poivre

Pour la sauce ciboulette :

  • Un petit bouquet de fines herbes
  • 20 cl de crème liquide

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Beurrer les ramequins.

Enlever les arrêtes du poisson s' il y en a. Couper en morceaux et mixer dans votre robot pour obtenir une purée.

Ajouter la crème, le sel (n' ayez pas la main trop légère car le poisson est fade) et le poivre par l' orifice du robot tout en mélangeant.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Remplir les ramequins et cuire au bain-marie (plaque du four avec de l' eau) au four pendant 20 mn environ.

Préparer votre sauce en mélangeant la crème et la ciboulette coupé en tout petit. Faire chauffer doucement et en napper vos mousses à la sortie du four.

Tout simple mais délicieux.


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