Ingrédients pour 8 mini verrines
- 70 g de farine
- 70 g de sucre de canne
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 5 poires (j'ai utilisé des poires en boîte car il est difficile d'en trouver de belles chez moi)
Préparation
1 - Préchauffer le four à 160°C.
2 - Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, le cacao et le sel, puis y ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne granuleuse. Réserver au frais.
3 - Coupez les poires en petits dés.
4 - Remplissez des verrines aux 2/3 avec les poires puis garnissez les avec l'appareil à crumble.
5 - Passez au four 15 à 20 minutes (la pâte à crumble doit être bien croustillante).