Ingrédients :
- 1 rôti de veau de 1 kg environ taillé dans la noix ou dans tout autre morceau bien maigre
- 250 g de carottes
- 250 g de poireaux
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ½ l de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à café de curry
- ½ cuillerée à café de racine de gingembre râpée
- ½ cuillerée à café de piment de Cayenne
- 20 baies de coriandre réduites en poudre
- 6 clous de girofle
- Sel, poivre du moulin
Recette :
- Préchauffez le four (thermostat 8)
- Dans un plat allant au four, placez le rôti bien au centre. Piquez-le de clous de girofle. Arrosez-le de bouillon de légumes, salez, poivrez légèrement. Saupoudrez le tout d’1/2 cuillerée à café de curry, du piment de Cayenne, du gingembre râpé, des baies de coriandre réduites en poudre, et placez au four.
- Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, hachez-les grossièrement. Lavez les poireaux, les carottes, jetez la partie non comestible et tronçonnez les en rondelles.
- Dans une poêle anti adhésive, faites revenir 3 mn les légumes avec l’ail haché. Saupoudrez du reste de curry.
- Quand le rôti a cuit 20 mn, retournez-le, arrosez-le de sa sauce et disposez autour les petits légumes cuits. Laissez cuire encore une heure.