Recette kebda mchermla foie en sauce à la marocaine;
Salam allaicom, bonjour Kabda mchermla (foie d'agneau en sauce tomate) est un met festif qu'on prépare habituellement pendant l'aid Alkabir ou en mois de Ramadan soit avec une chermoula ou en brochette (Malfouf ou boulafef, foie en crépine) une entrée délicieuse pour les amateurs d'abats, cela peut vous sembler pas bon mais croyez moi quand c'est bien préparé c'est divin.
Ingrédients : 1 foie de mouton entier 4 gousses d'ail 4 tomates bien mûres 1 piment (facultatif ) 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 1 petit oignon 1/2 c à café de carvi 1 c. à café de cumin 1 c. à café de paprika
4 c.à soupe d'huile
2 c.à soupe de vinaigre
Sel et poivre
Laver soigneusement le foie puis le couper en gros dés, saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle pendant 10mn dans une friture très chaude.
Peler l'ail, la tomate, l'oignon râper les , salez et poivrez et arrosez d'huile, les faire revenir 10mn avec le
piment ensuite recouvrer d'1 demi litre d'eau, parsemer de paprika , de cumin et de carvi. Portez à ébullition.
Retirer le foie de l'huile avec un écumoire. Plonger le foie dans la sauce. Laissez cuire 30mn à feu
modéré.
Une fois le foie cuit et la sauce réduite, ajouter le vinaigre et les herbes hachés finement et donner 2 ou 3
bouillon.
Servir en entrée chaud ou tiède .
Bonne réalisation et bonne dégustation ...