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Chips maison (friteuse)

Par Chefnini @chefNini

Chips maison (friteuse)

Petit à petit, bien que difficilement, nous nous approchons de l’été, des apéros entre amis, des pique-niques et des barbecues. Ces chips maison trouveront alors facilement leur place à votre table.

Si vous possédez une friteuse, la manipulation de ces chips sera plus simple. Je n’en possède pas et j’ai quand même réussi à les faire mais il faut être très attentif à ce que l’huile ne monte pas et ne déborde pas.

D’autre part, avec une friteuse, réalisez la cuisson en deux fois, comme pour les frites. Plongez les tranches une première fois 30 secondes puis retirez-les. Laissez reposer 30 secondes et remettez une dernière fois dans l’huile pour terminer la cuisson. Les tranches doivent être colorées autrement elles seront encore molles.

Chips maison (friteuse)
Chips maison (friteuse)
Chips maison (friteuse)

Pour 2/3 personnes (une assiette creuse de chips) :

  •  4 pommes de terre à chair ferme (pour cuisson vapeur)
  • Huile de friture
  • sel

Chips maison (friteuse)

1- Épluchez les pommes de terre.

2- Émincez-les très finement (1 mm) à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse électrique.

3- Lavez les tranches à l’eau froide et séchez-les dans un torchon.

4- Versez dans une friteuse ou une grande casserole, de l’huile de friture et faites chauffer l’huile à 180°C environ.

5- Plongez par petites portions les tranches de pommes de terre et faites-les dorer. La coloration arrive rapidement. Il faut donc surveiller sans cesse. Pendant la cuisson, pensez à remuez l’huile avec une écumoire.

6- Déposez les chips sur du papier absorbant et salez.

7- Recommencez avec le reste des pommes de terre.

Chips maison (friteuse)


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