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Le vendredi c'est retour vers le futur… Gâteau tout moelleux et croquant aux pommes, framboises et amandes… parce qu'il fait beau ou mauvais !

Par Dorian
Plus jeune, quand j'entendais quelqu'un parler de météo je le regardais affligé en me disant que c'était vraiment le dernier des derniers des sujets à aborder quand on n'avait plus rien à dire ou juste plus envie…Le vendredi c'est retour vers le futur… Gâteau tout moelleux et croquant aux pommes, framboises et amandes… parce qu'il fait beau ou mauvais !Et aujourd'hui que la bouffe est devenue un peu plus importante qu'alors je me rends compte que je parle météo avec mon p'tit producteur du marché, pour savoir quand ses p'tites carottes nouvelles vont enfin arriver, avec Gisèle au coin de la rue qui m'explique le pourquoi du comment la fraise elle tourne de l'œil par ce temps et même avec les miens qui me regardent d'un air farouche en me disant mais enfin papa tu vas pas faire une soupe z'ont dit sur le poste que demain, c'est l'été !Je me rends compte que je parle presque plus météo que la grenouille sur son échelle et qu'à chaque fois j'ai la meilleure raison du monde. Du coup, le premier p'tit con qui me regarde avec un regard affligé va avoir le 42 de papi quelque part !
Et comme c'est de saison un p'tit gâteau moelleux aussi réconfortant s'il fait pas beau que joyeux s'il fait beau !Gâteau tout moelleux et croquant aux pommes, framboises et amandes…Ingrédients : 120g de beurre mou – 120g de sucre en poudre – 3 œufs – 200g de farine – ½ sachet de levure – 10cl de lait – 1 pomme et demie – 1càs de jus de citron – 60g de framboises surgelées – 50g d'amandes effilées – 3càs de gelée de framboise - selLe vendredi c'est retour vers le futur… Gâteau tout moelleux et croquant aux pommes, framboises et amandes… parce qu'il fait beau ou mauvais !Commencez en séparant le jaune et le blanc des œufs et en montant les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez dans un saladier le beurre mou, la moitié du sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et mousseuse. Ajoutez-y la farine, la levure et le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène et légère. Incorporez enfin délicatement les blancs d'œufs à la pâte.Pelez puis coupez les pommes en petits quartiers et versez-les dans un autre saladier. Arrosez-les avec le jus de citron, ajoutez le sucre restant et les framboises, et mélangez très rapidement. Versez les fruits dans la pâte, ajoutez la moitié des amandes effilées, mélangez très rapidement et versez le tout dans votre moule. Enfournez votre gâteau pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pendant ce temps faites griller rapidement les amandes restantes. Mettez ensuite une casserole à feu doux avec la gelée de framboise, ajoutez une cuillère à soupe d'eau et laissez sur le feu jusqu'à ce que la gelée soit complètement fondue et qu'elle ait retrouvé une bonne épaisseur. Quand le gâteau est à point répartissez alternativement la gelée et les amandes grillées. Servez de suite encore tiède, fondant et croustillant...Le vendredi c'est retour vers le futur… Gâteau tout moelleux et croquant aux pommes, framboises et amandes… parce qu'il fait beau ou mauvais !
Mais pourquoi, bon et quel temps il va faire pendant les pique-niques ??? Est-ce que je vous raconte ça…

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