Fraisier

Par Lightofhope
pour 6 personnes
Ingrédients  : 

Pour la génoise :
  •  4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 c.à.c de levure chimique 
Pour la garniture :
  •  25 cl de lait
  •  3 jaunes d’œufs
  •  20 g de maïzena
  •  50 g de sucre
  • 150 g de beurre
  •  250 g de grosses fraises
  •  10 cl de sirop de sucre de canne
Préparation  :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à refroidissement.
  • Incorporez la farine, la levure  et le beurre fondu. Versez dans un moule rond de 24 cm de diamètre , beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 à 30mn.
  • Démoulez la génoise tiède sur une grill.
  • Portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la maïzena. Délayez avec le lait, transvasez la crème dans une casserole à fond épais.
  • Faites cuire à feu doux  et remuez .
  • Hors du feu, incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux et laissez refroidir cette crème pâtissière.
  • Battez au robot le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.
  • Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faites-le raffermir 15 mn au frais.
  • Lavez, séchez et équeutez les fraises.
  • Découpez la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur. Imbibez-la de sirop mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger  
  • Posez un des ronds  sur un plat, masquez-le de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord.
  • Continuez à garnir l'intérieur de fraises coupées  et couvrez-les de crème.
  • Posez le deuxième rond de biscuit et tartinez le dessus avec le reste de crème.
  • Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures.