Je vous propose aujourd’hui de redécouvrir ma délicieuse charlotte aux framboises et litchis habillée spécialement pour la fête des mères ou fête des pères, avec des cœurs en chocolat…
La recette reste inchangée, seul le décor diffère…
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Pour la recette de base, cliquez ici : charlotte aux litchis et framboises.
Pour ce nouveau décor tout doux, je dessine sur du papier sulfurisé, des cœurs assez grands.
Je fais fondre au bain marie un peu de chocolat pâtissier, une fois fondu je le mets dans une poire à sauce (mais vous pouvez utiliser un petit cornet papier).
Sur l’envers de ma feuille de papier cuisson, je passe les traits avec mon chocolat. Je laisse refroidir, puis mis au frais quelques heures.
Au dernier moment :
J’enlève le cercle de ma charlotte, je l’entoure d’un joli ruban.
Je parsème le dessus avec des pistaches concassées et de perles de sucre coloré rose et mauve (La Fée Dinette).
Je dispose harmonieusement quelques framboises.
Puis je pose délicatement les cœurs en chocolat…
Voilà une très jolie charlotte qui a fait son effet.
Le décor fonctionne aussi pour la fête des pères
Bonne dégustation.
Mots-clés : framboises, litchis, pistaches Partager cette recette de dessert :