Cuisson : 5 minutes
Marinade : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 8 aiguillettes de canard ;
- 2 paquets de nouilles chinoises parfumées (volaille) ;
- 200 g de germes de soja ;
- 2 ciboules ;
- 80 g de chou chinois ;
- 3 cuil. à soupe de sauce aux prunes ;
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz ;
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées ;
- 1 filet d'huile de sésame ;
- sel, poivre.
- Assaisonner les aiguillettes de canard et mélanger avec la sauce aux prunes, l'huile de sésame et la sauce de soja. Laisser mariner au frais pendant 1 h.
- Cuire les nouilles chinoises selon les indications données sur le paquet. Refroidir et égoutter les nouilles. Égoutter les aiguillettes de canard, en réservant la marinade. Chauffer une poêle et cuire les aiguillettes 1 mn de chaque côté.
- Émincer le chou chinois et les ciboules. Mélanger le chou avec les ciboules, les nouilles chinoises et les germes de soja. Ajouter les aiguillettes, la marinade et le vinaigre de riz. Au moment de servir, parsemer la salade de canard de graines de sésame grillées.