Magazine Cuisine

Pave fondant au chocolat

Par Titi56

 

P1040785-001.JPG

Bonjour à tous,

Pour mon anniversaire, nous n'avons pas résisté longtemps à ce pavé si fondant au chocolat !!! Vous allez y être accro, surtout s'il vous prend l'envie de le servir avec une crème anglaise !

Les ingrédients : 180 gr de chocolat noir, 120 gr de beurre, 180 gr de sucre, 6 oeufs, 60 gr de farine, sucre glace.

Beurrer et fariner le moule. Préparer le chocolat. Couper le chocolat en petits carrés et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.

Clarifier les oeufs (séparer les blancs). Dans un saladier travailler le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine tamisée. Incorporer le mélange beurre chocolat à la préparation sans cesser de battre.

Monter les blancs en neige. Les ajouter au précédent mélange et continuer de battre pour faire retomber l'appareil.

Cuire le gâteau 18mn à 140°.

Décorer avec le sucre glace.

Résistez si vous le pouvez...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines