Bonjour à tous,
Pour mon anniversaire, nous n'avons pas résisté longtemps à ce pavé si fondant au chocolat !!! Vous allez y être accro, surtout s'il vous prend l'envie de le servir avec une crème anglaise !
Les ingrédients : 180 gr de chocolat noir, 120 gr de beurre, 180 gr de sucre, 6 oeufs, 60 gr de farine, sucre glace.
Beurrer et fariner le moule. Préparer le chocolat. Couper le chocolat en petits carrés et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Clarifier les oeufs (séparer les blancs). Dans un saladier travailler le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine tamisée. Incorporer le mélange beurre chocolat à la préparation sans cesser de battre.
Monter les blancs en neige. Les ajouter au précédent mélange et continuer de battre pour faire retomber l'appareil.
Cuire le gâteau 18mn à 140°.
Décorer avec le sucre glace.
Résistez si vous le pouvez...