Le chocolat noir, j'adore ça, j'en mange tous les jours et je viens de réaliser que je n'avais jamais posté de recette de
gâteau au chocolat! Cette petite recette de moelleux au chocolat, je la fais souvent car c'est très rapide à faire, réussi à coup sûr, et d'un moelleux incomparable...aujourd'hui, j'ai rajouté des
carrés de chocolat blanc et c'est délicieux! J'ai aussi mis de la brousse mais on peut mettre du fromage blanc allégé à la place, ils seront tout aussi bons...
Pour 2 beaux moelleux
2 oeufs
100 g de chocolat noir
4 carrés de chocolat blanc
2 càs de maïzena
25 g de sucre
50 g de brousse
1/ Faire fondre doucement le chocolat noir au micro-ondes.
2/ Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre au jaune et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter la maïzena, la brousse et fouetter légèrement au fouet pour obtenir une pâte bien homogène.
4/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
5/ Prendre 2 ramequins, les beurrer et les fariner, répartir la préparation dans chaque ramequin, ajouter 2 carrés de chocolat blanc en les enfoncant légèrement dans la préparation.
6/ Faire cuire environ 10 min à 180°C.