Salade Caesar au poulet pané

Par Maliciaflore @maliciaflore

Aujourd’hui, c’est direction les U.S. avec cette délicieuse recette de salade Caesar au poulet pané.
Bon, certains me diront que dans la vraie recette le poulet n’est pas pané, mais comme c’est ma version, je fais comme je veux hihihi ;p

Salade Caesar au poulet pané

By Malicia Flore, 14/06/2013

Sinon, plus sérieusement, on me demande souvent : "Mais tu pourrais pas essayer de faire des recettes plus light, car on aime bien ce que tu fais mais pas nos kilos !". Alors là, pour le coup, cette recette n'est pas trop calorique. La cuisson du poulet pané se fait au four, le poulet est donc croustillant sans être gras ! Et pour l'assaisonnement, vous pouvez remplacer la sauce Caesar par une simple vinaigrette huile d'olive / vinaigre balsamique, mais on s'éloignera un peu du goût originel de la recette.

  • Total Time: 40 minutes
  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Yield: 2 parts

Ingredients:

  • Escalopes de poulet - 2
  • Salade - (2 sucrines ou 1 romaine)
  • Oeuf - 1
  • Chapelure (ou biscottes écrasées et assaisonnées) - 20
  • Paprika -
  • Curry -
  • Parmesan -
  • Pain de mie - 2 tranches
  • Ail - 1 gousse
  • Sauce Caesar Heinz® -
  • Sel & Poivre -

Instructions:

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Découpez les escalopes de poulet en aiguillettes (c'est-à-dire en fines lamelles).
3. Dans un bol, battez l'œuf en omelette et assaisonnez de sel et de poivre.
4. Dans une assiette, versez de la chapelure. Pour celles et ceux qui souhaitent préparer une chapelure maison, rien de plus simple. Prenez des biscottes, mettez-les dans un sachet de congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez ensuite quelques épices pour relever le goût de votre chapelure : sel, poivre, paprika et curry (on peut même ajouter un peu de Parmesan émietté). Mélangez bien.
5. Ensuite, trempez les aiguillettes de poulet dans l'œuf, puis roulez-les dans la chapelure.
6. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
7. Pendant ce temps-là, préparez les croûtons. Pour cela, commencez par toaster vos 2 tranches de pain de mie au grille-pain. Ensuite, épluchez une gousse d'ail que vous allez ensuite frotter sur les tranches de pain de mie. Enfin, découpez les tranches de pain en petits carrés pour obtenir des croûtons.
8. Lavez la salade dans de l'eau froide vinaigrée. Rincez-la et essorez-la, puis tranchez/émincez la salade.
9. Vous pouvez maintenant dresser votre assiette. Pour cela, commencez par mettre la salade émincée. Puis ajoutez les aiguillettes de poulet, les croûtons, des copeaux de parmesan et finissez par arroser de sauce Caesar Heinz®.

Voilà ! Vous avez une superbe salade Caesar un peu revisitée, car dans sa version originale le poulet n'est pas pané. Pour la sauce, il est tout à fait possible de la faire soi-même. Mais, je suis tellement une grande fan de la sauce Caesar de la marque Heinz que je ne m'y suis pas essayée. Et pour la petite histoire, j'ai découvert cette sauce il y a de ça 4-5 ans et puis, un jour plus possible d'en trouver dans les grandes surfaces. J'étais bien en peine :( et puis depuis peu, elle a fait sa réapparition dans les rayons de supermarchés, donc autant vous dire que j'en profite.