C’est la saison des fraises et de la gariguette à la fraise tagada ( oui oui, elle fait aussi partie des variétés de ce fruit ! ), je l’utilise dans la plupart de mes desserts d’été … et comme nous sommes presqu’en été ( on n’est plus à quelques nuages près, hein ? ), je l’ai décliné en mousse hier pour un déjeuner entre amies … Mummm, un vrai petit régal que je partage avec vous tellement cette recette est hyper simple et rapide à réaliser !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de mascarpone
250 g de fraises
15 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé et 2 gr d’agar-agar
2 œufs
2,3 feuilles de menthe ciselées et une pincée de cardamone pour le fun !
Préparation de la recette :
- Laver et équeuter les fraises. Les passer au mixeur avec la menthe ciselée pour les réduire en coulis.
- Mélanger le mascarpone avec les sucres et un seul jaune d’oeuf. Ajouter l’agar-agar et le coulis fraises-menthe.
- Battre les blancs des 2 oeufs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
- Verser dans 4 verrines et placer au moins 4 heures dans le frigo pour que la mousse prenne.
Et voilà, ce petit délice onctueux et léger est prêt à être dégusté … seul ou accompagné de petits gâteaux secs !
♥ Bon appêtit ! ♥