Bonjour tout le monde !
Les cupcakes, je n'en fait pas souvent et pourtant mes filles aimeraient tant ! je ne sais pas, le beurre je n'en suis pas fan. Quand j'achète des cupcakes à mes filles je ne suis vraiment pas capable ni de les finir ni de toucher à la crème au beurre.
J'ai voulu faire une exception et leur faire plaisir, j'ai donc choisi de préparer des cupcakes au Citron, une crème au goût acidulé et juste ce qu'il faut .....c'est trop bon "avis au amateurs de citron :)"
Concernant les cupcakes ils étaient aussi à base de citron et huile d'olive, pour ma part une huile d'olive au pamplemousse de
mon partenaire Terres Exotiques. car j'avais deja fait un essai avec les Magdalenas et ils étaient irrésistiblement bons.
On aura Besoin
Pour les cupcakes : Inspirée du blog de minouchka
J'ai utilisé la moitié des ingrédients et j'ai obtenu 4 cupcakes
- 2 citrons non traités
- 135 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g d'huile d'olive j'ai utilise l'huile d'olive au pamplemousse de mon
partenaire Terre exotique.
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la crème au beurre au citron : Inspirée de A baked creation
- 113 g de beurre mou
- 2 tasse de sucre glace
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 1 c-a-soupe (15 ml) de jus de citron
- 1/2 c-a-soupe (7.5 ml) de zeste de citron
La décoration :
- étoiles jaunes et blanches au sucre de ma chère Asma du blog Dans
ma modeste cuisine
Préchauffer le four à 180 C
1. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et l'huile et beurre.
2. Ajouter le jus et le zeste des deux citrons.
3. Incorporer la farine, le sel et la levure (ne
pas mélanger trop longtemps juste ce qu'il faut).
4. Verser dans des moules à
cupcake.
5. Cuire 30 min environ ou jusqu'à ce que le cure-dent en ressorte sec.
6. Sortir du four et laisser refroidir.
La crème au beurre :
1. Battre le beurre jusqu'à obtenir une texture mousseuse et légère.
2. Ajouter le sucre glace ainsi que l'extrait de vanille et continuer à battre jusqu'à consistance lisse.
3. Incorporer le zeste de citron à la crème au beurre.
4. Verser le jus de citron dans la crème au beurre et bien mélanger le tout.
5. Remplir une poche à douille cannelée ou autre de crème au beurre au citron.
6. Décorer selon le goût et l'envie :)
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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