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"Daily Marx" au Camélia : nouvelle formule signée Thierry Marx

Publié le 13 juin 2013 par Fab @fabrice_gil

Thierry Marx - Chef exécutif des cuisines du Mandarin Oriental Paris

Thierry Marx lance au restaurant Camélia, une nouvelle formule reprenant les quelques recettes de son dernier livre, "Daily Marx". Le Chef Exécutif du Mandarin Oriental à Paris crée un menu inspiré des produits saisonnier du marché, en agrémente ses plats.  Le menu Daily Marx se présente sous deux formules : entrée + plat, ou plat + dessert et se compose d’un Oeuf mollet croustillant, espuma (écume) de brocoli et fleurs de ciboulette - d’un Espadon façon tataki, oignons nouveaux accompagné d’une polenta au citron ou (au choix) d’un Filet de canette rôti, navet daikon à l’orange et choux pack choï croquant. Les plats fins, joliment assaisonnés offrent de délicieuses saveurs parfumés. En dessert le traditionnel Saint Honoré rivalise d’ingéniosité et de goût avec le sorbet maison orange sanguine/framboise du Chef Pâtissier Pierre Mathieu.
Pour les gourmets qui souhaite s’évader hors du menu proposé, laissez vous tenter par les Asperges vertes, oeuf de caille poché et caviar (malheureusement) français - le Tourteau en cannelloni végétal, gelée de crustacé et thé vert - le Risoni (pâtes en forme grain de riz) à l'encre de seiche et son  émulsion gingembre ou le Filet de bœuf mozzarella di Buffala, tomate laquée et condiment trévise.La carte des desserts de Pierre Mathieu, toujours de saison présente une palette riche en couleurs et gourmandises, en témoigne la tartelette multi-fruits ou (au choix) au citron, le dôme à la crème de semoule -nouvelle création de saison- servi avec une compote de rhubarbe et fraises, mais aussi une carte de pots de crèmes glacées et sorbets plein fruits Maison aux parfums fruits exotiques odieusement sympathiques : [banane, fruits de la passion, caramel exotique], fruits rouges [fraise, framboise, coulis fruits rouges], pistache-vanille, vanille-caramel, chocolat Venezuela à 62%, vanille de Tahiti, et agrumes [sorbets citron, coulis orange et sorbets orange sanguines/framboises].Une sélection de quatre vins rosés de choix est proposé tout au long de l’été : Côtes de Provence Alycastre - Domaine de la Courtade 2011, Sancerre Domaine Vincent Pinard 2011, Patrimonio - Orenga de Gaffory 2011et le célèbre Bandol - Château de Pibarnon servi en Jéroboam pour les amateurs du genre.
Le Mandarin Oriental Paris célèbre son second anniversaire cette année. Durant la Fête de la Musique, le 21 juin prochain, Thierry Marx propose, durant le dîner, une "symphonie" de légumes : Swing de lieu jaune, concerto de haricots beurre, salicornes, notes coco, curry vert, crescendo sucré et un concert de la chanteuse Jerryka (20h30 - 23h dans le Jardin / €65)Sept jours plus tard (28 juin), le chef propose de découvrir un menu Best Of composé de plats signés du Caméliaincluant Fine Chair de tourteaux, guacamole de banane et gelée de yuzu ou (au choix) Dorade à la japonaise, ravioles de navets au citron ou Lamelles de bœuf "tigre qui rit" avec pommes de terre et oignons fondants servis avec un Mister green tea spécial anniversaire (€88)Au Bar 8, des cocktails spéciaux sont proposés durant ces deux évènements.Fabrice Gil
Info pratiques : le menu "Daily Marx" est proposé du lundi au vendredi de 12h30 à 14h30 - déjeuner €48, de 18h à 19h30 – dîner €55.
Mandarin Oriental ParisRestaurant Camélia251, rue Saint-Honoré75001 Parist/ +33 1 70 98 74 00www.mandarinoriental.com

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