Magazine Cuisine

Gâteau pommes poires caramel et beurre salé

Par Seve973

  Articles de cette rubrique :  
 

Un gâteau facile à réaliser avec les enfants pour l'heure du goûter.

DSCF5650

INGREDIENTS :

1 verre de lait, 2 verres de sucre, 3 verres de farine

1 gouse de vanille, 1 bouchon de rhum, 1 sachet de levure chimique

2 oeufs

120g de beurre salé

Du caramel tout prêt ou maison

3 petites pommes, 3 poires

PREPARATION :

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la farine, le lait, la levure.

Fondre le beurre au micro onde et l'incorporer à l'appareil. Ajouter la vanille et le rhum.

Au fond d'un plat, déposer du papier cuisson ( plus facile pour le démoulage), y ajouter le caramel (environ 3 - 4 càs) et déposer les poires coupées en lanières. Mettre la moitié de la pâte sur le dessus des poires.

DSCF5641
 
DSCF5642

Ensuite, mettre les pommes coupées en lamelles et derverser le reste de la pâte sur le dessus.

Enfourner pendant 30mn à 200° (planter la lame d'un couteau pour s'assurer de la cuisson, si elle ressort sèche c'est cuit !)

DSCF5651


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines