J'adore les lasagnes et on peut les réaliser avec tout et presque "n'importe quoi" !
La cancoillotte ici remplace la béchamel habituellement utilisée dans les lasagnes. Le goût est fin et délicat, plus doux qu'un emmental et plus fort qu'une vache qui rit ! Et la texture est très ontueuse... J'adore la cancoillotte ! De plus, c'est un fromage très peu calorique...donc c'est parfait pour la ligne.
INGREDIENTS : 1 Kg de courgette 600 g de chair à saucisse 4 gouses d'ail 1 oignons 1 pot de cancoillotte, 15cl de crème liquide Du fromage râpé Huile d'olive, sel et poivre, thym Des feuilles de lasagne PREPARATION Laver, et couper les courgettes en morceaux, rondelles selon vos envies.Faire suer les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Une fois réduites, les mettre dans une passoire afin de les faire dégorger au maximum. Réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la chair à saucisse, le thym, sel, poivre et faire revenir le tout. Ajouter les courgettes à la chair à saucisse, mettre les 4 gouses d'ail hachées et bien remuer l'ensemble.
Verser le pot de cancoillotte et la crème liquide. Bien mélanger le tout, asaissoner en fonction de vos goûts. Dans un plat à gratin, déposer dans le fond, un peu de crème liquide et poser des feuilles de lasagne.
Verser votre préparation, du fromage râpé sur le dessus et renouveller l'opération. Enfourner pendant 30mn environ à 200°.