Magazine Cuisine

Tajine de veau aux rondelles de pdt

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de jeudi.

barre de séparation

Si tu ne peux pas être le crayon

qui écrit le Bonheur autour de Toi,

essaie d'être la gomme

qui efface la tristesse !

Je partage avec vous mon tajine de veau aux pommes de terre en rondelles.

Ingrédients

500g de viande de veau

4 pommes de terre

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pilé

1 tomate mûre râpée

1/2 c. à c. de gingembre

1/2 c. à c. de curcuma 

1/2 c. à c. de poivre

peu de safran colorant 

persil et coriandre frais

4 c. à s. d'huile d'olive

1 soupçon de cumin

Préparation

Laver les pdt et les découper au choix, pour moi en rondelles.

Rincer la viande et la découper en morceaux.

L'égoutter et mélanger avec l'oignon, l'ail les herbes et les épices, et aisser matiner un peu au frais.

Dans un tajine ou cocotte déposer le cntenu du plat et faites dorer avec l'huile  d'olive

Ensuite couvrir d'eau et laisser cuire entre 25 à 30mn, ensuite on ajoute les rondelles de pdt , ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mioter au moins 5 à 10mn et pour moi avec un joli petit poivron rouge.

On peut aussi ajouter du citron confit et des olives.

DSC05500.JPG

DSC05504.JPG

DSC05505.JPG

DSC05508.JPG

Le tajine est prêt il ne manque que le pain

photospourmonfofoetblog902.jpg

Pour mon article du jour

une belle vie pour votre chien 

niches-de-luxe-20345

cliquer sur ce lien ci-dessous

Belle vie pour votre chien - Sourour et son partage au quotidien


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte