- 100g farine 7 céréales Moulin des Moines
- 20g poudre de baobab Ethnoscience Ecoidées
- 20g lait amande chocolat La Mandorle
- 20g Natur O Son La Mandorle
- 20g farine de soja Moulin des Moines
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 150ml eau
- 20 gouttes d'arôme amandes grillées Perfumer's Apprentice
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter l'eau et l'arôme.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène.
Répartir la pâte dans un moule rond silicone d'environ 22 cm de diamètre (modèle grand cookie) en prenant soin de bien tasser et lisser la préparation dans l'empreinte.... afin que la pâte adhère le plus possible au fond du moule.... et afin d'avoir un beau résultat après démoulage.
Enfourner à 180° et sortir le moule du four dès que le cookie est cuit et démoulable.... le démouler délicatement et le remettre à cuire 5 minutes dans le four avec le côté face lisse sur la toile silicone.... afin d'obtenir un cookie encore plus croustillant.
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour décoller le cookie de la toile puis le laisser refroidir sur une grille.
Ce cookie diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres avec la poudre de baobab (44%), Natur O Son (41%), le lait amande chocolat (11%), la farine de soja (17%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%).... J'utilise la farine de soja et Cook'line pour leurs propriétés liantes et émulsifiantes.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.
Ce cookie géant hyperprotéiné est à la fois moelleux et croustillant.... mais surtout très savoureux avec son bon goût d'amande et de chocolat.
Une véritable gourmandise.... mais diététique !