Une recette tirée du blog de Eléonore, "La fourmi Elé". Un blog qui respire la création et la gourmandise. ;p Je n'avais plus de sauce teriyaki donc j'ai encore improvisé avec la sauce de yakitori. C'était très sympa et pas du tout compliqué. J'ai accompagné ce filet de riz nature et d'épinard. Slurp! ^^
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30-90 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 3-4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon (environ 500 grammes)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce yakitori
- 2 oignons nouveaux
- Poivre
- 50 ml d'eau
- Beurre ou huile
- Dans un bol, placer le filet mignon.
- Ajouter la sauce yakitori, le miel, les oignons nouveaux hachés puis mélanger. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais pendant environ 30 minutes minimum. Le mieux c'est 3 heures.
- Après le temps écoulé, préchauffer le four à 180°C.
- Placer le filet mignon dans un plat allant au four. Verser l'eau dans le plat et placer dans le four pendant 15 minutes.
- Après ce temps écoulé, ajouter du beurre ou de l'huile sur le filet un peu partout et généreusement.
- Enfourner encore une fois pendant 20 minutes en badigeonnant de temps en temps avec la sauce qui restait dans le fond du bol et la sauce du plat.
- Pendant la cuisson préparer l'accompagnement.
- Après la cuisson du filet, couper en tranches et servir avec l'accompagnement.
- Verser un peu de sauce venant du fond du plat.
- Servir immédiatement.
Je cuisine avec les sauces :