Avec le retour des beaux jours, j'ai ressorti ma sorbetière du placard!
J'ai profité de la menthe qui pousse abondamment dans mon jardin pour réaliser cette glace.
Une base de crème anglaise, des paillettes de chocolat...et voilà!
Ingrédients :
350 ml de lait
250 ml de crème liquide
75 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
2 poignées de feuilles de menthe fraîche
50 g de chocolat noir haché finement
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole à la limite de l'ébullition, ajoutez les feuilles de menthe grossièrement hachées.
Ôtez du feu, couvrez et laisser infuser 20 minutes au moins.
Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrez le mélange lait/crème puis versez-le sur les jaunes tout en mélangeant.
Reversez la préparation dans la casserole propre, faites épaissir à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
Lorsque la crème nappe la cuillère, elle est cuite.
Laissez refroidir la crème avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures, l'idéal étant une nuit.
Turbinez, quand la glace commence à prendre ajoutez le chocolat en morceaux dans la sorbetière tout en continuant de turbiner.
Source: Glace-sorbet.fr
Bon mercredi à tous!