Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 2 belles tomates mûres et ferme (coeur de boeuf) ou 3 tomates bien charnue
- 1/2 concombre
- 200 gr de feta
- 20 à 25 olives noires (Kalamatra)
- un peu de crème balsamique
- 6 cs d'huile d'olives
- 1 oignon vert petit oignon rouge
- un peu de sarriette (facultatif)
- quelques feuilles de basilic
- poivre
Préparation :
- Hachez menu les olives.
- Dans un plat émiettez la feta à la fourchette.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile,
le poivre,
le basilic ciselé.
et pour finir les olives, mélangez et réservez au réfrigérateur.
- Coupez l'oignon en fines tranches et détachez les rondelles et réservez.
- Pelez les tomates (moi pas) à l'économe et coupez les en tranches de +/- 1/2 cm et gardez les plus régulière.
- Epluchez et coupez des tranches fines de concombres.
- Commencez le mille-feuille en placant un cerclage de 6 cm au milieu de votre assiette à dessert et placez y une tranche de tomate,
ensuite déposez +/- une cuillère à soupe (1 bonne) du mélange feta, basilic et olives et tassez bien,
à 1 heure et dressez 3 autres assiettes.
- Voila ce que ca donne une fois coupez en deux.
Astuce :
- Si les tomates on dégorgé, essuyer le contour avec du papier absorbant avant d'assaisonner avec l'huile et la crème balsamique. Le temps de pose au frais, permet au mille feuille de mieux se tenir au découpage.
Sugestion :
- On n'a pas besoin de salez cette recette, car les olives et le feta sont déja salée.
Source :
- J'ai trouver cette très belle recette sur le blog "La cuisine de Monique" de Monique
vous y trouverez pleins de bonnes recettes n'hésiter pas à la visitée, je suis sure que vous trouverez votre bonheur.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.