Magazine Cuisine

Recette chinoise Chop suey végétarien

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un Chop suey aux légumes.

Pour cette recette végétarienne, il faut :

500g de légumes :

  • oignon blanc (blanc et vert) coupé en lamelles
  • chou chinois coupé en lamelles
  • carottes coupées en lamelles
  • haricots plats coupés en lamelles
  • poivrons rouge et vert coupés en lamelles
  • champignons de Paris coupés en tranches
  • haricots verts coupés en petits morceaux
  • du sel
  • du poivre
  • 125g de tofu coupé en lamelles
  • de la sauce soja
  • du vinaigre de riz
  • 10g de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d'ail râpées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sucre roux
  • de l'huile pour la cuisson

Piler l'ail et le gingembre râpé pour faire sortir les saveurs.

Chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande pôele. Ajouter le tofu, saler et poivrer et le faire revenir.

Quand le tofu devient doré, ajouter une cuillère à café de sauce de soja. Laisser cuire quelques instants. Réserver.

Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter l'ail et le gingembre, l'oignon et faire revenir.

Ajouter les légumes : carottes, haricots, haricots plats et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les poivrons, les champignons et le chou chinois. Faire cuire pendant 2mn à feu vif en mélangeant en permanence.

Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélanger.

Incorporer le tofu et le concentré de tomate. Mélanger pendant 1mn et arrêter la cuisson.

Vous pouvez servir le Shop suey avec du riz. Bon appétit !

recette chinoise shop suey vege


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pankaj 6582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte