tartinade diététique "café au lait" avec Konjac cuisine (sans sucre ni matières grasses)

Par Alizee2006
  • 3g café soluble Millicano Carte Noire
  • 5g lait en poudre écrémé bio
  • 5g Hermesetas
  • 1 sachet Konjac cuisine Karéléa (3g)
  • 60ml eau

Nouvelle recette avec Konjac cuisine Karéléa qui est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).  

Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.  

Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.

C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories ! 

  

Bien mélanger les 4 poudres afin de bien disperser Konjac cuisine.

Verser l'eau puis fouetter aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème liquide homogène .

Couvrir et laisser reposer 1h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Konjac cuisine (87%) et Hermesetas (40%).

Cette tartinade allégée fait seulement 45 calories car Hermesetas remplace le sucre et les fibres gélifiantes de Konjac cuisine remplacent les matières grasses.

Cette tartinade onctueuse au bon goût de café au lait est idéale pour un petit déj' diététique et gourmand !