Pour savoir ce que c'est cette fête, c'est ICI, et pour savoir encore plus, ICI.
On déguste le zongzi pour cette fête, on mange aussi quelque chose de rouge pour chasser les mauvais esprits.
200 g de riz gluant
une douzaine de feuilles de bambou séchées
une vingtaine de jujubes séchés
un peu de sucre semoule ou de miel pour la dégustation
Préparation
La veille, tremper le riz gluant dans l'eau (il faut que le riz soit trempé dans l'eau pendant 8 h), trempez également les jujubes dans l'eau.
Le lendemain, faites bouillir les feuilles de bambou pendant 2 min, puis éteignez le feu et laissez les feuilles dans l'eau chaude pendant 20 min.
Rincez les jujubes, vous pouvez les dénoyauter, mais je ne le fais pas.
Pour le pliage de zongzi, voici la vidéo, ou une autre.
Cuisson
Mettez les zongzi dans une grande marmite, ajoutez de l'eau à la hauteur.
Portez le tout à ébullition, puis laisser frémir pendant 15 min.
Dégustez tiède ou froid avec un peu de miel ou de sucre en poudre.
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Bonne fête des bateaux-dragons à tous !
端午节愉快 !