On continue la semaine de l'apéro avec une recette toute en légèreté, aux bons accents du sud.
Ingrédients pour 24 mini-muffins:
- 1 poivron rouge
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75g de parmesan
- 125 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 60 ml d'huile d'olive
- 3cs d'huile d'olive supplémentaire
- 24 feuilles de basilic frais
- 75g de philadelphia (ou Saint-Morêt)
- tapenade
Réalisation:
- Faire griller les morceaux de poivrons jusqu'à ce que la peau boursoufle. Laissez refroidir, puis retire la peau et hacher la chair.
- Préchauffer le four à 180°.
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le poivron et la parmesan, puis assaisonner.
- Faire un puits au centre, puis incorporer le lait mélangé aux oeufs et à l'huile.
- Ne pas trop mélanger, la texture doit rester grumeleuse.
- Verser la pâte dans des moules à mini-muffins, et faire cuire 15/20 minutes. Laisser tiédir, puis démouler les muffins sur une grille métallique.
- Faire chauffer les cs d'huile et faire frire les feuilles de basilic.
- Couper le haut des muffins, étaler 1/2 cc de tapenade puis 1/2 cc de philadelphia. Terminer par 1 feuille de basilic, et refermer les muffins.
Bon Appétit!