Charlotte pomme et miel

Par Noinnounette

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • Craquinettes au miel
  • 1 pomme
  • 1,5 yaourt (180g environ)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à soupe de miel
  • 8 cl de crème fleurette
  • 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Coupez les craquinettes aux 2/3 et disposez-les autour d'un cercle de pâtisserie.

Coupez la pomme en petits morceaux. Ajoutez le yaourt et le miel.

Faites fondre la gélatine dans l'eau de fleur d'oranger chaude. Ajoutez à la préparation au yaourt et mélangez bien. Versez dans le cercle à pâtisserie, déposez les brisures de Craquinettes coupées et placez au frais pour faire prendre la gélatine.

Battez la crème fleurette en chantilly. Ajouttez le sucre glace lorsque le fouet commence à laisser des traces. Déposez la chantilly sur le dessus de la charlotte. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Brevet déposé par : la Tête Chercheuse.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, entremets, charlotte, pomme, yaourt, miel, craquinette, chantilly, eau de fleur d'oranger.