Recette poulet au riz à l'algérienne facile;
Salam allaicom, bonjour un plat algérien complet à base de riz, de poulet et de petit pois. Bien parfumé aux épices curcuma, safran, gingembre et reste un plat assez facile à réaliser pour le bonheur des grands et des petits.On peut tout à fait ajouter des petits légumes comme des carottes ou des poivrons coupés en petit dés pour plus de fibres .
Ingrédients :
Des cuisses de poulet ou un petit poulet découpé
1 gros oignons haché
4 gousses d'ail écrasées 2tomates bien mure 1 càs de concentré de tomate 200 g de riz cuit
2 c.à.s de beurre
1 c.à.c. de gingembre
Quelques pistils de safran pur ou colorant alimentaire
1/2 de c.à.c. de curcuma
2 c.à.s. de coriandre hachée
2 c.à.s. de persil haché
Sel et poivre 3 càs d'huile d'olive 1 litre d'eau
Préparation : 10min -
Cuisson : 30min
Préparation :
Chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir l'oignon, le poulet et 2 gousses d'ail. Ajoutez les épices et remuer. Verser l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire environ 30 mn. Retirer les morceaux du poulet, les disposer dans une plaque beurrée et les faire dorer au four.
Incorporer à la sauce le concentré de tomates, les tomates moulues les petits pois laisser cuire. La sauce obtenue servira à cuire le riz.
Dans une poêle, faire revenir le reste d'ail écrase dans du beurre. Ajouter le riz et assaisonner de persil haché et de sel et poivre (selon le goût), ajoutez y la sauce obtenue.
Faire chauffer quelques minutes en remuant constamment jusqu'à cuisson complete du riz et du petit pois.
Au moment de servir, mettre le riz dans un plat de présentation et disposer au dessus les morceaux de poulet dorés. Garnir de persil haché et servir chaud .
Remarque:
Si vous prenez des petits pois surgelés, les cuire avec le riz et pas avant.
Bonne réalisation et bonne dégustation .....
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