C'est reparti… quelques semaines sur pause et voilà une petite envie de cuisine qui se fait sentir… on reprend en douceur avec juste ce qu'il faut de croquant. Des petits biscotti (biscotto !) à tremper dans le café en guise de dessert… En fait la pause a du bon. Quand on se remet à la tâche les envies et les idées se bousculent !
Ingrédients pour une douzaine de biscotti : 125 g de farine - 1 oeuf - 70 g de sucre - 70 g de noisettes entières
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le sucre et l'oeuf puis incorporez la farine. Ajoutez les noisettes. Formez un paneton (pas trop épais environ 2 à 3 cm) sur une feuille de papier sulfurisé puis placez au four sur plaque de cuisson. Faites cuire 30 mn puis laissez tiédir un peu. Coupez des tranches d'environ 1 cm voir 1,5 cm puis posez-les sur la tranche sur une plaque de cuisson. Mettez à nouveau au four 1 ou 2 minutes de chaque côté pour obtenir un bon croquant.