Magazine Cuisine
Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.
Une tranche (pas tronche !) de cake avec une bonne salade est un repas parfait pour le soir.
Cette fois-ci, j’ai décidé d’associer le fromage de chèvre (une bûchette) avec des noix, une association des plus classiques mais néanmoins délicieuse dans un cake.
Les ingrédients :
- 1 bûchette de chèvre
- 200g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 200g de farine à levure incorporée (si vous n’en avez pas, ajoutez un sachet de levure)
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Incorporer le lait et l’huile d’olive aux œufs battus ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter au fur et à mesure la farine et éventuellement la levure.
Couper la bûchette de chèvre en morceaux et concasser les cerneaux de noix.
Les incorporer à la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner pour 40 minutes.
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 09 mai à 17:31
Quel délice ce cake!! J'adore le mélange noix chèvre!