Rien de plus printanier qu’une salade de fèves ! Leur préparation est un peu longue, mais cela en vaut vraiment la peine ! Bien sûr, on peut aussi faire cette recette avec des fèves surgelées.
Cette salade est assaisonnée des saveurs envoûtantes du curry Bombay, de coriandre et de citron confit (que l’on peut bien sûr faire maison !) au carrefour des saveurs indiennes et orientales !
Pratique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
1 kg de fèves
½ cc de Curry Bombay
¼ de botte de coriandre
¼ de citron confit
2 cs de jus du citron confit maison ou 1 cs de vinaigre
2 cs d’huile
Sel
Réalisation
Écossez les fèves. Lavez-les et faites les blanchir dans de l’eau salée entre 5 et 10 minutes selon la taille : goûtez-les pour voir si elles sont cuites. Si la peau est fine, laissez-la. Si la peau est épaisse, passez les fèves sous l’eau froide et pelez-les.
Lavez et hachez la coriandre. Coupez le citron confit en petits dés.
Dans un saladier, rassemblez tous le jus du citron confit (pas besoin de sel dans ce cas là), ou le vinaigre, le curry Bombay, le sel, l’huile, le citron confit et la coriandre. Mélangez et incorporez les fèves.
Servez tiède ou froid.
Commandez vos épices indiennes sur Beendhi Shop !