- 1 sachet protéiné boisson chocolat blanc W
- 45g céréales "croustillants sésame" Grillon d'Or
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 5g Cook'line
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 15g Erystévia Bioflore
- 4 petits-suisses maison bien égouttés (=90g)
- 50ml eau
- 20 gouttes d'arôme chocolat blanc Culin'Aide
Les céréales "croustillants sésame" Grillon d'Or sont des flakes de blé complet au sésame.
Emietter les céréales en prenant soin d'en réserver 5g pour le topping puis les mélanger avec les ingrédients secs restants.
Ajouter les 4 petits-suisses, l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans un moule individuel à tartelette Moul'flex (12cm de diamètre) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Réserver au frigo pendant 3h puis au congélateur pendant 30 minutes afin de le démouler facilement.
Parsemer les flakes au sésame sur le cheesecake et le réserver au frigo jusqu'au moment de le consommer.
Ce "gâteau cru" aux flakes et aux petits-suisses est très satiétant par sa richesse en fibres avec l'inuline d'agave (86%), le psyllium (80%) et Cook'line (96%).
J'utilise la poudre de psyllium, l'inuline d'agave et les petits-suisses pour lier tous les ingrédients et apporter de l'onctuosité.
Ce cheesecake hyperprotéiné est donc bien fondant mais aussi croquant avec les flakes au sésame.
Les saveurs chocolat blanc et sésame apportent beaucoup de gourmandise à ce cheesecake.... difficile d'y résister !