Nous sommes rentrés du Japon depuis quelques jours et l'on prépare Vinexpo mais il me reste encore en stock quelques belles aventures culinaires du Japon que je vais continuer à partager.
Il s'agit d'une cuisine de tempura !!! le restaurant de Kyoto possède une étoile au Michelin mais il n'y a que 10 places et toutes au comptoir avec le chef qui prépare à la minute les tempuras.
le site ci-dessous référence tous les restaurants étoilés de Kyoto et on y trouve toutes les infos nécéssaires.
http://gm.gnavi.co.jp/shop/0220130068/
Belle découverte donc ; contrairement à une idée reçue les tempuras faites par un maître cuisinier peuvent être très légères et digestes.
Bière avec ces petits crustacés étranges qui se mangent en une fois.
Beaucoup de poissons et de légumes.
Expérience enrichissante d'autant plus qu'ici personne ne parle l'anglais alors on doit s'adapter.
le dessert était très original et simple, beaucoup de goût dans cette quintessence de fraise et gelée.
une adresse dépaysante qui mérite le détour (entrée comme souvent au Japon très difficile à trouver).