Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de filet de dos de cabillaud ;
- 8 grosses langoustines ;
- 1 courgette ;
- 12 tomates cerise ;
- 1 gousse d'ail ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre ;
- 1 cuil. à café d'un mélange d’herbes aromatiques.
- Laver et essuyer le filet de cabillaud, puis le couper en gros cubes, Retirer la veine noire des langoustines, les laver et les sécher.
- Laver et nettoyer la courgette, puis la couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, rincer les tomates cerise et les sécher. Enfiler tous les ingrédients sur 8 piques en bois, Préchauffer le four sur gril à 240° (th. 8).
- Éplucher et écraser la gousse d'ail, Préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes aromatiques et en enduire les brochettes de poisson.
- Dispose r les brochettes sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et faire griller environ 8 mn. Retourner plusieurs fois les brochettes en les enduisant de marinade.