Il me restait la moitié de la pâte sablée que j'avais utilisé pour mes petites tartelettes aux fraises. J'ai eu l'idée de réalisé cette petite gourmandise. C'est une tarte façon pizza. ;)
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 pâte sablée maison ou pas
- 100 grammes de mascarpone
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 35 grammes de sucre glace
- 2 kiwis
- 5 fraises
- 1,5 cuillères à soupe d'ananas en morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Réserver le tout au frais.
- Étaler la pâte sablée et déposer la pâte dans le fond d'un plat en silicone.
- À l'aide d'une fourchette, marquer le fond de la tarte. Pour le côté ésthétique, faire des marques sur les bords avec la fourchette.
- Recouvrir de papier sulfurisé et déposer des graines. Enfourner pendant 15 minutes.
- Pendant la cuisson rincer et couper les fruits.
- Sortir du four et laisser refroidir bien 10 minutes.
- Démouler et placer dans une assiette.
- Puis étaler le mascarpone à la vanille sur la pâte sablée.
- Disposer en rosace les fruits et servir. ;) Voilà une belle tarte fine à l'ananas au kiwi et aux fraises.