Tarte fine à l'ananas, au kiwi et aux fraises

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Il me restait la moitié de la pâte sablée que j'avais utilisé pour mes petites tartelettes aux fraises. J'ai eu l'idée de réalisé cette petite gourmandise. C'est une tarte façon pizza. ;)

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 1/2 pâte sablée maison ou pas
  • 100 grammes de mascarpone
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 35 grammes de sucre glace
  • 2 kiwis
  • 5 fraises
  • 1,5 cuillères à soupe d'ananas en morceaux

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Réserver le tout au frais.
  • Étaler la pâte sablée et déposer la pâte dans le fond d'un plat en silicone.

   

  • À l'aide d'une fourchette, marquer le fond de la tarte. Pour le côté ésthétique, faire des marques sur les bords avec la fourchette.
  • Recouvrir de papier sulfurisé et déposer des graines. Enfourner pendant 15 minutes.
  • Pendant la cuisson rincer et couper les fruits.

   

  • Sortir du four et laisser refroidir bien 10 minutes.
  • Démouler et placer dans une assiette.
  • Puis étaler le mascarpone à la vanille sur la pâte sablée.
  • Disposer en rosace les fruits et servir. ;) Voilà une belle tarte fine à l'ananas au kiwi et aux fraises.