Steaks hachés maison au foie gras

Publié le 11 juin 2013 par Naniskitchen

Voilà une petite impro qui a ravi nos papilles !! Je n’ai eu que des compliments

Malheureusement les photos prises vite fait ne rendent pas hommage à ce plat !

Nous les avons dégustés avec des aubergines panées un régal !  

1kg de bœuf haché

100grs de foie gras en conserve

sel & poivre du moulin

paprika

Mélanger votre hachis et votre foie gras avec vo mains pour bien répartir le foie gras. Assaisonner.

Former des boules de 150 à 200grs et les aplatir légèrement.

Réserver au frais 30mins minimum.

Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre et 1càs d’huile.

Saupoudrer un peu de paprika sur les 2 faces de vos steacks hachés.

Faire revenir vos steacks hachés dans la poêle chaude à feu vif, une fois qu’ils sont grills baisser le feu et cuire jusqu’à ce que vous ayez la cuisson désirée.

Ici nous les aimons saignants je les ai donc cuits 6/7mins à feu doux.

Le foie gras apporte un moelleux à la viande qui est incomparable ! Et le goût … Mmmmmm je ne dis que cela