Les températures jouent au yo-yo en ce moment mais les envies de fraîcheur liées à l'été n'ont pas déserté ! Je vous propose aujourd'hui une recette de gaspacho de melon, accompagné d'une chips de bacon croustillant. Il s'agit d'une recette hyper simple et rapide, à réaliser en moins de 10 minutes, parfaite pour un apéro improvisé. Pour 4 verrines de gaspacho, il vous faudra donc un beau melon charentais, 3 c à soupe de jus de citron vert, 2 c à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre et de quelques feuilles de menthe ciselée. Dans le bol d'un blender, disposez la chair du melon, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixez le tout. Ajoutez ensuite quelques feuilles de menthe fraîche et mixez de nouveau. Réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez sur votre verrine de gaspacho une chips de bacon grillé et régalez-vous !
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