CHEESECAKE MYRTILLES-CHOCOLAT BLANC
Quantité : 9 parts Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 160 g de biscuits (Petit Beurre)
- 80 g de beurre
- 225 g de chocolat blanc
- 450 g de Philadelphia cream cheese ou autre marque, à température ambiante
- 2 œufs, à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 130 g de myrtilles surgelées + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Beurrer ou recouvrir de papier cuisson un moule carré de 20 cm.
- Mixer les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Presser le mélange au fond du moule. Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Battre le cream cheese avec les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger l'ensemble.
- Verser la crème sur le fond de biscuits.
- Mélanger les myrtilles et le sucre et les répartir sur la crème, les enfoncer légèrement.
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Couper en carrés et servir.
Source : A farmgirl's dabbles