Ingrédients (pour 4 personnes) :
- De l’agneau : selon votre budget, prendre 5 belles tranches de collier (pas cher et prendre 5 tranches car sur 4 il y aura forcément un affamé) ou 600 g de selle ou épaule désossée coupée en morceaux (plus cher)
- 3 yaourts veloutés nature
- 2 oignons émincés
- 2 clous de girofle concassés, 3 graines de cardamone, 2 graines d’anis étoilé, 1 cuiller à café de 4 épices, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 1 cuiller à café de coriandre en grains, 3 cuillers à café de curry
NB : si une épice vous manque, pas de panique : la seule VRAIMENT indispensable, c’est le curry - Sel
Temps de préparation/cuisson : Environ 2 heures
Difficulté : Aucune
Budget : Adaptable : de pas cher si l’on prend du collier, à moyen si l’on prend de l’épaule ou de la selle
Mode d’emploi :
- Faire revenir la viande dans un mélange huile beurre
- Mélanger dans un bol les yaourts et les épices
- Quand la viande est dorée, l’enlever et faire dorer les oignons
- Quand les oignons sont dorés, ôter la casserole du feu, y remettre la viande ainsi que le mélange épices-yaourts
- Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1h30 minimum. Mais, avantage de ce plat, si çà mijote 2 heures, c’est bien aussi. Si à la fin de la cuisson la sauce vous semble trop liquide et/ou un peu décomposée, verser une cuiller à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, remonter le feu et remuer jusqu’à épaisissement/recomposition
- Servir avec du riz blanc